Anderson: Привет, начнем?

GladWeb: Привет, начнем)

Anderson: Сразу оговорюсь, что все будет опубликованно на блоге mranderson.ru

GladWeb: Я не против)

Anderson: Отлично. И так, расскажи о себе вкратце — как давно ведешь свой блог, как тебе пришла мысль о том что нужно создать свой блог и какую тематику ты считаешь родной для себя?

GladWeb: Начну со второго вопроса: в таком виде (gladweb) блог веду относительно недавно. Почему в таком виде? Наверное мало кто знает, я даже полагаю, что вы первый, кто об этому узнает, раньше блог был совсем по другому адресу и на другом движке. Это был онлайн движок Blogger от Google, а домен, если я не ошибаюсь, был www-blog.ru. Тогда блог был создан только потому, что мне просто хотелось иметь личное пространство в сети, где бы я мог свободно высказывать свое мнение о мире. Моя любимая тематика, как вы уже наверное догадались, это интернет и компьютеры :)

InKezyYkw3o

Anderson: Что служит у тебя мотивацией для ведения блога?

GladWeb: Счетчики и комментарии сайта! Когда у меня нету ни сил ни времени написать очередную статью для блога, я просто смотрю на статистику) Ну как же я могу «бросить» своих постоянных читателей? Тут же находятся и силы, и время, и мотивация :)

Anderson: И как по счетчикам за последнее время? Сколько процентов прибавил? Можно примерно. С прошлой версии блога, например

GladWeb: Хвастаться конечно не хорошо, но раз спросили…:) Если сравнивать с прошлой версией, то пожалуй на все 200%! Если раньше в моем понимание 50 человек в день было чем-то вроде ВАУ, то сейчас я уже не удивляюсь и 700 уникам в день. Также совсем скоро количество комментариев на блоге достигнет моего психологического предела — 1000!

Anderson: Воу, воу, это довольно серьезно. Твое видение SEO в ближайшем будущем: тИЦы, апдейты, ссылки, все рухнет к чертям или останется также?

GladWeb: Это не так серьезно по сравнению с моими известными коллегами, вот там действительно Воу! Что касается SEO, я не считаю себя профи в этом деле, поэтому мне очень трудно прогнозироваться что будет завтра. Могу лишь сказать, что все просто измениться. К примеру ТИЦ может и останется, но смысла от него уже никакого, разве что продать ссылки подороже. Что касается продажных ссылок, то поисковики уже жестко на это реагируют. В общем, все взаимосвязано и как показывает жизнь, мы раскручиваем свой сайт, покупая ссылки, чтобы потом их подороже продавать. К счастью, ссылки уже не единственный и даже не приоритетный вид заработка. Куда важнее теперь ПФ.

Anderson: Вечная истерия вокруг Яндекса. Интересно мнение по поводу всеми ненавистного Форекса. Ты вкладываешь в ПАММЫ?

GladWeb: Всеми это кем?) Я, к примеру, нейтрально к этому отношусь, так-как это просто игра, где на карту поставлены деньги. Никто этого и не скрывает. Что касается ПАММ счетов, в качестве эксперимента у меня «крутятся» пару зеленых :)

BUp8il0OZQA

Anderson: И каков выхлоп, если не секрет?) За месяц?

GladWeb: Сумма маленькая, поэтому и выхлоп особо не большой, да и если честно, я не особо тщательно мониторю это все, так, положил и забыл. Поэтому рассматривать этот выхлоп в качестве средства для существования я бы не стал :)

Anderson: Что по твоему важнее — деньги или признание?

GladWeb: Для жизни важнее — деньги, для хорошей жизни — признание. На простую жизнь заработать не проблема, а вот заслужить за всю свою жизнь признание и авторитет не каждому удается, даже будучи с большими деньгами

Anderson: Еще немного понадоедаю тебе)) За кого болеешь на чемпионате мира по хоккею?

GladWeb: Все хорошо, так-как ты первый кто берет у меня интервью, терпения у меня еще много :).
Сказать честно, я вообще не смотрю хоккей, также как и футбол. Хоть и люблю спорт))

CS8KaXwSiWg

Anderson: И правильно, как обычно — одна грусть у наших команд. Интернет является твоим основным доходом?

GladWeb: На данный момент — да, но я уже подумываю чтобы изменить направление, так-как надоедает большую часть времени проводить за компьютером, здоровье важнее =)

Anderson: Расскажи про свой любимый фильм

GladWeb: Это одна из моих любимых тем) Про нее я могу говорить часами, поэтому постараюсь держать себя в руках)) Я вообще обожаю хорошее, качественное кино со смыслом. Поэтому, фильмы я в основном смотрю иностранные. Точно назвать любимый фильм не могу, так-как за свою жизнь я посмотрел великое множество хороших картин и назвав один фильм лучшим, я обижу остальные)) Из последнего что мне понравилось Я начало, Вселенная Стивена Хоккинга, Интерстеллар, Патруль времени — это все, что я смог вспомнить на данный момент. Еще, пожалуй, 7 психопатов туда же))

Anderson: 7 Психопатов? Да, я обожаю этот фильм. Особенно диалог с дробовиком около придорожного кафе. Ну и предпоследний вопрос — помимо своего блога, какие еще читаешь?

GladWeb: Да, много смысла заложено в фильме, который на первый взгляд кажется безумным. Мне трудно назвать блог, который я читаю прямо постоянно. В основном нужную мне информацию я нахожу с помощью гугла и яндекса, а там на что-то попаду, то и прочту. Что забавно, довольно часто по запросу в поисковой сети, попадаю на свой же блог на свою же статью, которая полностью отвечает мне на мой же вопрос.

скачанные файлы

Anderson: Хах, не думал его прочесть с самого начала? Много вопросов сразу отпадет. Блог старый как-никак, интересно даже что ты сам до этого писал, мысли.

GladWeb: Да, порой бывают такие мысли, но лень не дает мне это сделать)) Вообще мне кажется это и есть основной показатель того, насколько твой сайт является полезным) Поэтому хочу пожелать всем, чтобы попадали на свои сайты не только через закладку, но и через поисковик)

Anderson: Хорошее пожелание)) Ну и финальный вопрос и, наверное, немного неожиданный: тебе нравятся плохие девочки?

GladWeb: Хах, и вправду, неожиданный)) Я отвечу так: я хороший и воспитанный мальчик. Но, согласно закону физики, противоположности притягиваются (на пример магнитов, «+» притягивает «-» и наоборот). Так что это не исключено 😉

Anderson: Спасибо за интервью и удачи.