Многих интересует эффективный мани-менеджмент (дальше просто ММ) в трейдинге, дабы не выбиваться из активной торговли и всегда оставлять прибыль, сколько бы ее не было.

Схема следующая: профит, полученный с каждого лота принимаем за 100% прибыли, эту прибыль делим на 33%, 33% и 33% соответственно. Первые 33% прибыли мы оставляем на торговом балансе и продолжаем торговать, вторые 33% прибыли мы выводим на резервный лицевой счет в личном кабинете брокера. Данную сумму мы бережем на тот случай, если нынешний торговый баланс сольется. Третью часть 33% мы выводим вообще, т.е. в нал или безнал, кому как удобно и тратим на дорогой виски, девочек и авто. Таким образом у нас всегда будут деньги и на торговлю и на себя. Вышеописанный мною ММ подойдет только для крупного оборота и длинных ордеров — от 3 дней минимум.

Следующая ММ будет для всех остальных. У нас есть депозит, который мы дробим на 4 части — по 25% и один из этих четырех запускаем в торговлю и торгуем на нем, а всю прибыль с торговли выводим следующим образом. 50% прибыли уходит на вывод, а остальные 50% на увеличение оставшихся 3 частей депозита по 25%. Вы можете все 50% отправить на одну из 3 оставшихся частей или эти 50% разделить на 3 раза по 16,6% и добавить в равных долях к каждому из счетов.

Последняя и самая надежная. Депозит делим на 4 части по 25%. Первую часть кидаем на торговый счет в EUR, вторую на торговый счет в USD, третий в RUR. Четвертую часть мы вкладываем в ПАММ-счет старого и консервативного трейдера. Т.е. открываем 3 разных счета и вкладываем в 1 ПАММ. Не нужно торговать на всех счетах одновременно. Периодически на одном, периодически на другом. Прибыль с нашей торговли распределяется следующим образом: 25% процентов идет на любой из 3 торговых счетов, еще 25% мы увеличиваем наш вклад в ПАММ, 25% идет на вклад в новый, уже другой ПАММ, тоже консервативный и 25% нам в карман. Условную единицу времени выбирайте сами в зависимости от торговли, универсальной нет. Таким образом мы имеем 2 дохода — наш счет с двумя резервными и ПАММ(ы), если человек умеет торговать и будет придерживаться данной стратегии — может вполне скопить хороший капитал. На этом пока что все.

Всем профита.