В данном посте я хотел бы затронуть любимую стратегию торговли для умных (читай — сливших не один депозит) новичков — стратегию «пипсовка».

Пипс — это слэнговое название одного пункта, т.е. 1 пипс = 1 пункт.

Пипсовкой такую торговлю назвали вследствие закрытия сделки в очень маленькую прибыль. Зачастую сделку закрывают сразу после открытия когда профит (прибыль) на закрытии ордера составила 1-10 пунктов. Сильно расписывать я не буду, кто в курсе — молодец, кто нет — гуглите.

13

Теперь что я думаю об этом. Сама стратегия не является высокоинтеллектуальным знанием, а ее алгоритм довольно прост, поэтому, если строго придерживаться данной стратегии — можно хорошо заработать. Другое дело — никто из новичков не способен продержаться на ней полный торговый день — азарт рано или поздно берет свое.

Суть пипсовки состоит в «ловле тренда». Вслепую ставить — торговля превращается в казино, поэтому любители быстрой наживы всегда первыми сливают счет. Ловить тренд следует путем наблюдения за поведением цены (примитивно, правда?) в течение часа-двух, примерно определив направление движения графика.

14

Почему это выгодно? Это выгодно только при одном условии — если вы выставляете Стоп Лосс на минимальном уровне, иначе будут минусы и Марджин Колл, а за ним и слив депозита. А теперь ответ на вопрос почему это выгодно. При достаточно низком уровне образованности по теме финансов, можно «напипсовать» довольно много профита при минимальных просадках. Если человек совсем уж умственно отсталый — в 0 или небольшой минус, но не более. Требуется всего лишь следить за котировкой и выявлять более-менее явные подвижки в одну или другую сторону.

Пипсуют практически всегда при малом бюджете, соответственно, нужна котировка с максимально низким спредом, а это у нас EUR/USD или же USD/JPY (лично у меня так). Ждите пост о пипсовке на больших бюджетах — там свои аспекты.

Кому полезна была статья — вознаградите лайком. Всем желаю денег.