mr.Anderson

Бабло и тлен

Сборище днищуков и тётушек.

Что же это? Где же это?

А я расскажу. Все там же, где хотят поработить интернет монополизацией при помощи цифровых технологий и имя ему — Дзен. Ссаный Яндекс Дзен.

Нет, я не пишу гневный отзыв из-за того, что у меня там ничего не получилось. Наоборот, у меня все получилось, только вот все эти результаты не имеют общего с другими сферами, где можно творить. Краткая предыстория:

  1. На Дзене зарегистрировался автором в начале марта. Открыл 8 каналов по тематикам — авто, хобби, инновации, авиация и рестораны. За первый месяц 5 каналов вышли на монету.
  2. Затем последовал бан 3 каналов из-за (внимание…) неуникальных картинок. Отряхнулся, создал новые каналы, научился уникализировать картинки. Все норм.
  3. Дальше больше — Дзен пиздит об уникальности темы контента, но не воспринимает сложные слова, типа гидрокомпенсатор или марки производителей. Если написать две записи в стиле «Износостойкость шин, сводная таблица использования» и «какие шины стираются к хренам собачьим, а какие нет???!. Скандалы, интриги, расследования». Взлетит вторая, а первая не получит даже тысячи показов. Ах, да, обязательно желтые заголовки.
  4. Тётушки, которые высиживают в Дзене имеют IQ примерно как у кошечки, поэтому ваши «Что взять с собой в поход на Эверест» идут нахуй в сравнении с шедевральными «Люда полюбила парня, а он оказался собакой», «можно вылечить рак, используя сточную трубу…», «Какие машины похожи на актера панина». В общем, низкая грамотность, чистый кликбейт и тема высосана из пальца и тд. Но хомячки-тётушки читают. Больше скажу, есть канал на тему авто, который с начала создания тупо хуярит одну и ту же статью, на одну и ту же тему, просто меняя слова:

Я подумал, ну хрен с ним, попишу для хомячков тупые статейки, как им нравится. Получил показы, получил просмотры. Вуаля:

Нормально за пару месяцев, правда?

Но есть одно но, за статистику сверху мне капнуло аж 993 рубля. То бишь, за одно полное дочитывание с просмотром двух реклам выходит 993/47252 = 0,021 рубля или 2 копейки в тематике авто. В Адсенс 2 года назад 950 уник/дейли приносили около 97 бачей с кликом 0.1-0.23$. Вы че блять, ребята.

*Кручу у виска указательным пальцем*

Назад

Я Восстал

Далее

Киргизы, обида и баблишко. Финстрип за сентябрь

  1. Ну а если пойти по пути наименьшего сопротивления — писать такие пердакогорящие посты для срача, типа
    «мужики не понимают, как трудно живется женщинам»
    «у кого нет 100000, может идти дружить со своей рукой»
    «нормальных женщин не осталось» и т. п. Понял, короче.
    Тут качество текста не особо важно, кого угодно можно посадить.
    Или там совсем плохо по деньгам даже по сравнению с тем, что ты описал?

    • mr.Anderson

      Ну в моих постах на авто канале крутят стабильно рекламу Мерседесов за 2 копейки за полное прочтение, в среднем самая дорогая тема — финансы, там крупняки заявляют что у них аж 4-7 копеек за дочитку, плюс пару раз в месяц перепадает заказная статейка по 400-600 р. Это я про тех, у кого сотни тысяч подписчиков и миллионы показов. Но там целые команды работают, либо конвеер покупок готовых статей. Есть ниши, монополизированные авторитетными изданиями. Так что в дзене деньги есть, но их хватит на поход в пятерочку

  2. почти косарь сверху…ппц

  3. Я тоже в Дзене крутился, еще с февраля 2018 года. Когда это еще не было мейнстримом. И что хочу сказать — раньше веселее было. Доход больше, дочиток — больше, народ подписывался. Ну со временем все скатилось и я забросил. А недавно ради интереса снова статью запустил — набрала около 13к дочиток и принесла что-то около 500 руб. Дно. Я хз, где брать такой дешевый контент, чтобы вся эта движуха окупалась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

mr.Anderson & é Red Coala