Уже майские праздники и девочки на это время обычно дорожают, так что повышайте свои доходы, если хотите быть счастливым в этой жизни. Но ближе к сути.

Где-то пару недель назад публиковал на некоторых площадках свое предложение о принятии инвестиций в свой стартап, который я благополучно выкупил у Андрюши со всеми его проектами и идеями. Сразу посыпались предложения от так называемых «инвесторов», представлю некоторую часть из них:

1. Развод для стартаперов «Бизнес-Платформа»

Текст:

Добрый день, ***********!

Бизнес-платформа — уникальная площадка для привлечения инвестиций в бизнес-проекты.
Присоединяйтесь к пользователям уже разместившим свои проекты.
С каждым днем их становится всё больше!

Скриншот:

говно

 

Вся загвоздка заключается в том, что при регистрации проекта, ищущего инвестиции, нужно заплатить 900 рублей за размещение своих контактных данных. Я ищу инвестиции, это значит что мне нужны деньги, ребята хотят из нуждающегося в средствах вытянуть 900 рублей, да еще и без гарантии нахождения инвестора, в общем, развод.

2.  Неадекватные выходцы с востока. Вот это самое интересное, я считаю. Вся орфография сохранена.

Текст:

Некто: Добрый день сама иди меня нравится.
Могу пополнит ваш финансовый портфель для раскрутки

Anderson: Вечер добрый, укажите пожалуйста количество средств и количество выкупаемых долей, а также способы инвестирования. Согласны ли вы на выкуп долей после срока окупаемости?

Некто: Я могу вложит до 2,5 млрд рублей.
После расчета могу войте доле или выкупит

(начало вроде нормальное, настораживают цифры 2,5 млрд, такие хранятся либо в оффшорах, либо на счете компании, в частных руках бывает довольно редко)

Anderson: Требуется 350.000 рублей, после окупаемости проекта, вы можете либо выкупить сам проект по цене ваших вложений умноженное на 5, либо спустя 6 месяцев после окупаемости, я выкуплю у вас этот проект по цене ваших вложений, умноженное на пять, если один из приведенных мною вариантов вас устраивает и вы предлагаете именно инвестиции в мой проект, то предлагаю начать сотрудничество. Укажите ваши контактные данные и как мне к вам обращаться, возможен банковский перевод на карту?

Некто: меня НЕ ИНТЕРЕСНО 350 000 РУБЛЕЙ. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЙ ПРОЕКТ. У вас есть конкретный реальный  совой собственный проект, с готовыми докумантациями, кроме ваше желании и фонтазии

(Здесь уже интереснее, какой его интерес в обращении тогда ко мне, как к руководителю проекта?)

Anderson: *Описываю ему концепцию нескольких более крупных проектов.

Некто: Меня не интресно идеии, интресно работающей бизнес.

(Допустим…)

Anderson: Я занимаюсь стартапами, то есть разрабатываю концепцию, запускаю и развиваю, далее получаю прибыль и делю ее с инвесторами. Если вам нужен работающий бизнес — то это не ко мне. Я специализируюсь на запуске этого бизнеса. Хорошего вечера.

Некто: Я не покупатель и не заказчика разработка ка проекта. Я могу дат кредит если ты сможешь аргументировать вернут деньги.

(Здесь становится все ясно — развод под видом инвестиций на кредит, Anderson’а на такое дерьмо не купишь)

3. Даже англоязычный реф спам.

говно2

И как всегда подведу итог. На самом деле, статистика реальных предложений довольно скупая — на 100 писем спама и кредитования всего 1-2 настоящих заинтересованных инвестора, вне зависимости от того, где размещался проект. Вот так, мои дорогие стартаперы, еще есть желание искать инвестиции?


 

Так пока и не нашел нужную сумму инвестиций под развитие своего проекта, но все впереди, ведь 50% уже выкуплено, нужно найти еще 50%.