mr.Anderson

Печатный серотонин

Очередной пук Яндекса под названием «Минусинск»

Чувствуете страх, читая заголовок? Я нет, ибо не люблю сеять панику по форумам с криками «мы всем умрем, Минусинск пришел за нами». А у некоторых слово «Минусинск» уже вызывает ассоциации с постапокалиптическим миром. Я утрирую, конечно, ну вы меня поняли. Паника: здесь, здесь, еще здесь и немножечко вот здесь.

13377843448795

Для тех, кто не в теме: представители Яндекса анонсировали внедрение алгоритма «Минусинск» 15 мая 2015 года, то бишь позавчера. По их заявлениям, новый алгоритм должен будет избавить Рунет от покупных ссылок, путем понижения в выдаче сайтов с такими ссылками.

Ну а теперь те конструктивные размышления, что я оставил для вас дорогие на десерт.

Фактически алгоритм направлен на выявление и группирование покупных ссылок. Да, если на мой сайт ссылается 300 страниц с одинаковым анкором «купить окна в Москве», мой сайт вычислят и понизят в выдаче. А если это крупный портал на подобие Auto.ru? Ах, да, авто.ру теперь под Яндексом, зачем понижать свои же сайты? Любой крупный форум или новостник, как вычислить, если на него ведут 5к и более ссылок, различных по структуре и анкорам? Правильно — никак. Поэтому, понижаться будут (если будут) все молодые сайты, закупающие ссылки и старые сателлиты сеошников, которые любили закупать по 100-200 ссылок с одним анкором на сапе в 2010 для поднятия позиций. С другими ничего не произойдет, абсолютно.

И да, тем кто говорит что доход с ссылок упадет — не упадет. Упал доход ссылок когда Яндекс отменил ссылочное в коммерции по региону Москва. Вот это был сильный удар по доходам вебмастеров.

Еще есть несколько рекомендаций — покупайте безанкорные ссылки и не пишите в околоссылочный текст прямой запрос, пишите его словоформу (склонение слов, синонимы и т.д). И помните — Яндексы, апдейты, ПФ, Минусински и прочий бред никогда не откинут полностью ссылки, потому что ссылки — это основа Сети. Оптимизм, господа, оптимизм, мать его. §


 

Недавно узнал что показатель Page Rank от Google был назван в честь его создателя — Ларри Пэйджа.


 

Продолжаю делать свою сетку сателлитов. Пока готовы 2 сайта — авто и интернет. В Сапу не приняли. Маразм, однако.


 

Немного хорошей музыки на сегодня: The Pixies со своим ласкающим слух синглом Where is my mind, альбом Surfer Rosa, 1988 год.

 

Pixies-Debaser

Previous

«Подняться на ссылках быстро и жестко»

Next

Популярность тематик Рунета. Таблица

6 Comments

  1. >Продолжаю делать свою сетку сателлитов. Пока готовы 2 сайта — авто и интернет. В Сапу не приняли. Маразм, однако.
    Сайты на дропах?

    • mr.Anderson

      Дропы, выведенные из-под АГС.

    • Set

      Зачем нужна сетка сателлитов? Тебе предупреждения http://webmaster.ya.ru/325 было мало? Или просто некуда деньги тратить?

      • mr.Anderson

        Сетки сателлитов много для чего нужны

        • Set

          Много для чего? Интересно… Очень интересно… Хотя, нет, скучно! Для ГС они нужны! Вот для чего!

          • mr.Anderson

            Сетки сателлитов нужны для продвижения основного проекта, стрижки бабла на СРА, ссылках, слива траффика, накачки ТИЦ, разбавления ссылочного и много еще для чего. Надеюсь ответил на вопрос.

Добавить комментарий

by mr.Anderson & The Red Coala ´