Решил опубликовать отзыв об этой конторе, а вернее «пирамиде».

Начну, пожалуй с того, что во-первых, это мой первый полный полноценный брокер. Да, именно на нем я слил первые 11 депозитов по 100$ + 3 центовых по 10$ и ни копейки заработанной я не вывел.

Слил не потому что «брокер плохой», а потому что не умел торговать, но об этом позже. Конкретно по брокеру. Сейчас данной компании уже нет и вот что мы имеем на данный момент:

19

Недавно, год, примерно, назад MMCIS попал в черный список брокеров, нерегулируемых государством (не помню как его), чему я совершенно не удивился.

Торговать на форексе через вышеупомянутую организацию начал 4 года назад, тогда по всему рунету лилась их реклама с обещанием «золотых гор» и прочего маркетингового дерьма. Плюсов у компании не было, причем вообще, т.е. MMCIS ничем не выделялась среди огромного облака брокеров.

 

Теперь о негативе.

Уловка №1. Ребята из данной конторы завлекали трейдеров своей бонусной программой. Заключалась она в том, что на 100% введенного депозита накладывали бонус в виде 50% начислений на депозит. То есть если мы кладем 100$ (мин. сумма), то получаем начислениями 100+100*0,5=150$, приятно не правда ли? Суть в том, что бонус нельзя было снять, также он не участвовал в торговле, так как по условию он не выходил на рынок. Проще говоря, этих денег не существовало в реальности, а были они лишь частью программного кода на сайте и в терминале. Обида.

Уловка №2. Начисления на депозит. Смысл этой бонусной программы состоял в том, что на ваш торговый депозит якобы начисляются процентные отчисления в виде 3% ежемесячно, вне зависимости от того торгуете ли вы или нет. Когда я спросил почему мне не начисляют % на депозит, тех поддержка сначала ответила что «депозит мал», потом «маленький торговый оборот», и т.д. пока мне это не надоело и я смирился. Еще обида.

Уловка №3. Третье, это бесконечно и везде — спред. Не скажу что он был большим, но ощутимым для новичка, поэтому не радовал. Он тогда, кстати, был фиксированный. Точные цифры не назову, но был явно больше, чем скажем, у большинства нынешних брокеров. Вообще грусть.

Уловка №4. Top-20. Это вообще отдельная история. Когда рынок переполнили ПАММы, наш бравый брокер довольно быстро организовал свой ПАММ, но не решился на использование данной торговой марки, а назвал его TOP-20. Это одновременное инвестирование в 20 лучших ПАММ счетов компании. Уже тогда было понятно что никаких ПАММов у них не существует и все что мы видим, опять же, программный код и только. Да и регистрации открытой для доверительного управления как таковой не было.

Уловка №5 и самая главная. Все предыдущие уловки были созданы чтобы влить капитал, последнее что они сделали — начали удерживать финансы внутри компании, путем невыплаты средств трейдерам. Проще говоря — кинули. Куча исков, претензий в течение года, но насколько я знаю — большинство так и не получили свои деньги обратно, а сама же компания была зарегистрирована в Украине (вроде так). Вот такое разводилово, друзья мои, но с меня они ничего не получили — успел все проиграть на небрежной торговле. Торгуйте безопасно.