mr.Anderson

Печатный серотонин

Естественные стимуляторы и добавки. Мануал лесника

Занятые люди из-за работы любят подсаживаться на стимулирующие таблетки, а я вот уже 6-й год собираю для себя справочник различных природных ингредиентов, обладающих различными стимулирующими свойствами. Где-то подсказали друзья и знакомые, что-то практиковал на даче, ну а львиную долю из списка я узнал, проработав 4 года барменом в различных заведениях. Выложу на блог, может кому пригодится.

Список природных ништяков от старины Андерсона:

  1. Женьшень — стимуляция кровеносной системы, хороший аналог ноотропам типа глицина и выше. После 0,3 л правильно заваренного женьшеня в течение получаса наступает легкое прояснение головы, снятие чувства «утяжеления» головы. Эффект короткий, но достаточно сильный. Заваривать во френч-прессе или чайнике, сухие листья залить водой 80 градусов и сразу слить. Залить второй раз и дать настояться час. Листья должны раскрыться, а вкус стать горько-терпким как сухое вино.
  2. Двойной эспрессо — охуенная вещь для любителей побухать. Увеличивает давление, скорость восприятия и… Снижает алкоголь в крови. В эспрессо минимум кофеина. Лично проверено: с 2,7 промилле до 0,9 спустя час и два двойных эспрессо. Для еще большего выведения можно комбинировать с гвоздикой/кардамоном. Не рекомендуется после 50 и при проблемах с сердцем.
  3. Кофейное зерно — одно зерно чистой арабики под языком заменит банку энергетика. Доза такая: 1 зерно — повышение внимательности, мелкой моторики, 5 зёрен — ускорение восприимчивости внешного мира x2, стимуляция физических действий, 10 зёрен — ускорение восприимчивости x3, сложно ничего не делать. Для достижения (еще большего) эффекта атомного двигателя можно скомбинировать с сушеной мятой/облепихой/соком лайма. Не такое вредное как кофе.
  4. Кардамон — сухие семена кардамона дают эффект успокоения. Очищенные семена нейтрализуют действия кофеина и обычно употребляются с кофе.
  5. Кориандр — семена кориандра положительно влияют на слизистую. По крайней мере у меня с него перестают болеть глаза. Один египтянин при мне молол кориандр, кардамон и корицу в порошок и растворял в воде. По вкусу как отжёванная жвачка, дает эффект «легкости».
  6. Перец чили. Чили является сразу и обеззараживающим средством и мощным энергетиком. Бывший шеф мой разрезал сырую рыбу пополам и с двух сторон и внутрь обсыпал ее молотым красным чили перцем — так он заменял варку и жарку, необходимую для уничтожения паразитов.
    В качестве энергетика можно замиксовать томатный сок и сухой чили. Для любителей энергетиков можно сделать коктейль — томатный сок+перец чили+соевый соус+сок сельдерея. Употребить теплым.
  7. Гвоздика. Штука, на вкус как кошачий помет, но 3 сухие гвоздики убивают любой запах даже в самой глубокой глотке. Пригодится для инспекторов ДПС и шлюх. Также обладает легким стимуляционным эффектом для физиологии.
  8. Лисички. Думаю, что если ты хоть раз ходил за грибами, то обращал внимание на то что лисички никогда не бывают червивыми. В них содержится какая-то кислота, которая отпугивает паразитов. Срезаем, сушим, трем в порошок и растворяем в воде.
  9. Оливковое масло. Если ты на вписке или в баре решил понтануться перед малолетней мадам что ты крутой и выпьешь больше всех — не забудь предварительно залить в себя 200 мл оливкового или, на крайняк, подсолнечного масла. И тогда ты не блеванешь и останешься трезвее всех и мадам тебе даст.
  10. Марихуана. Нет, употреблять мы ее не будем. Достаточно купить сухой стебель (а лучше два), засунуть их в льняной мешок, закинуть туда чабрец и мяту, кладем под подушку и глубокий сон обеспечен. Также сухую марихуану можно заваривать как чай и даже настаивать на водке, но это уже для настоящих извращенцев.
  11. Мелисса. Отличное успокаивающее средство, корвалол сосет. Сухую — в чай, свежую — за щеку. Утром и вечером, эффект длится около 2-3 часов.
  12. Шиповник — отличное успокаивающее средство, стимулирующее кровеносную и нервную системы. Заваривать молотым под давлением кипятком в холдере или сифоне. Для большего эффекта можно добавить чай цейлон/облепиху/сок лимона/мяту или все вместе.
  13. Сок лайма. Наверное самый эффективный допинг против усталости. 100 гр залпом хватит чтобы при максимальной усталости организма активно продвигаться еще 1-2 часа. Мощное изменение кислотности влияет на проводимость крови (вроде так).
  14. Какао бобы (цельные). Средняя стимуляция головы, небольшая легкость. Стерпеть и разжевать. Эффект длится около получаса.
  15. Цветки гибискуса. Под язык, они кислые. Можно развести в воде. На всех влияет по-разному. Мне придавало сил. Эффект средний, около часа.
  16. Листья шиповника и душица. Берем листья шиповника, душицу, гибискус и розмарин, легко смачиваем, кидаем в кастрюлю, разводим костер, когда костер прогорел и угли готовы — закидываем угли лопатой в кастрюлю с ингредиентами, перемешиваем и наслаждаемся, вдыхаем, веселимся. Что-то между насваем и марихуаной.
  17. Пуэр. Для мощной энергетической встряски разводим 6 грамм на 500 мл шу пуэра или 9 грамм на 500 мл для шэм пуэра. Любителям экстрима или тем, на кого пуэр не действует — 9 грамм индийского Да Хун Пао. И пуэр и дахунпао заваривать двумя-тремя проливами.

 

Пока это все. Постепенно буду пополнять эту таблицу. Enjoy.

Previous

Ивестиции и трейдинг: интервью парня с шестью нулями

Next

Июльские зеленые бумажки: как бабка в колл-центре

10 Comments

  1. Вот чай меня не торкает и все(((

    • mr.Anderson

      Я хз под чем надо быть чтобы так люто строчить комменты везде и всюду

  2. Под марихуаной работать это ты конечно сильно зарядил ))) Лисички надо будет попробовать. Из остального работает только кофе и пуэр (тот же кофеин, только танин).

    • mr.Anderson

      Вдохновение надо же черпать)

  3. Роман

    Вместо женьшеня рекомендую дигидрокверцетин (очень советую: _fitopanacea_ru/dihydroquercetin/). Вштыривает (мне именно такое слово почему-то приходит на ум) так, что ахереешь. И главное — никакого привыкания. Минус — полкило чистого экстракта стоит дорого (если брать на одного человека), а меньше они почему-то не фасуют. Да и этих полкило многовато на одного — быстрее срок годности выйдет даже если каждый день (да и незачем каждый день, только когда крутые запарки или сроки). Поэтому самое норм — на четверых разделить или если не постоянно (только в аврал) — вполне на 8-16 (гдеб еще взять столько знакомых вебмастеров). Привыкания нет, однако все-таки нравиться такое состояние — мозг свежий, работоспособность как за четверых, чувствуешь себя бодрячком, за четыре часа высыпаешься как младенец.
    p.s. У него фармдействие такое же как у женьшеня — стимуляция кровеносной системы. Ну и куча приятных побочек — это один из мощных антиоксидантов (за рубежом он более развит чем у нас, но там его называют taxifolin). Т.е. если перед попойкой жахнуть ложку, потом ведро спирта выпить, и утром жахнуть две — мин 10-15 — как огурчик.
    p.s.s. У них на сайте есть какие-то «РСО дигидрокверцетина» — это не то. Это что-то для лабораторий.

  4. Жека

    О главном психоделике не написал 🙂
    Мускатный орех: http://baronsamedizimo.livejournal.com/17182.html

    Мускат с медом и молоком с утра попробуй наебнуть (с молоком и медом в разы сильнее действует). Только с малой порции муската начинать надо, вычислить свою оптимальную дозу, чтобы и вставляло, и в то же время плохо не было.

    • mr.Anderson

      Еще не протестировал на себе

    • Роман

      Что-то побочка напрягает и последствия не предсказуемы. Надо будет на брате потренироваться. 🙂

  5. Zarabotays

    Цветки гибискуса. Под язык, они кислые. Можно развести в воде. На всех влияет по-разному. Мне придавало сил. Эффект средний, около часа.

  6. Vladimir (я долбоеб и спамер)

    Мы — это aлbянc cамыx крyпныx корпoраций Европы. Прямо сeйчac мы мoжeм предocтавитb Bам благoтвоpитeльную помощь в pазмeрe oт 110 000 до 460 000 рyблей. Пpocто зaпoлните не слoжнyю aнкeтy и Bашa заявкa бyдет paсcмотрeнa нaшим oнлaйн опeрaтоpом в течении 3-5 минут.

Добавить комментарий

by mr.Anderson & The Red Coala ´