Этот пост будет коротким, но познавательным.

В какие дни оптимально выходить на рынок?
Многие скажут — в дни выхода важных экономических новостей. Но нет мои сладкие, дни выхода важных экономических новостей — это довольно высоковолатильные дни, где сильное движение котировки начинается за несколько часов до публикации отчета или начала события. Торговать там проблемно в силу того, что преобладают сверхкраткосрочные тренды, быстро сменяющие друг друга из-за постоянного перепада участников закрывающих сделки на покупку или продажу. Также это связано с открытием торгов на разных биржах, но об этом отдельный пост. Правда, попробуйте поторговать при изменении ключевой ставки ЕЦБ, поймете о чем я.

Для любителей уверенных длинных и коротких трендов настоятельно советую входить в рынок по утрам в будни, закрываться до 12-13 часов и снова открываться около 20 часов вечера. В эти часы волатильность по большинству торгуемых пар составляет 1-2 балла по условной 5 бальной шкале.

Для трейдеров с плохой психикой рекомендую входить только по ночам в будние дни или как я описал выше по утрам и вечерам, но с хорошей дозой корвалола.

Всем денег мешками.