Анализировал выдачу Яндекса по запросам тематики «Авто». Могу сказать только одно — выдача основательно поменялась и явно не в сторону качества. Но сейчас не об этом. Вот что я нашел пока занимался анализом выдачи. Советую сравнить с вашей мотивацией, господа и задуматься. Стоит ли ждать подобного момента, который вас подтолкнет?

Теперь про выдачу. В ТОПы повылазили абсолютно некачественные сайты. Нет, со взгляда алгоритмов Яндекса — может и супер, но со взгляда пользователя — отврат. Если раньше в топе по запросу «авто блог» и «блог об авто» висел http://avto-blogger.ru/ с пусть и стремноватым дизайном, но с качественным наполнением. Скрин:

Безымянный

Теперь вместо него висит это:

БС тизерами, не до конца переведенным шаблоном и довольно водяными статьями. Нет, я не против нововведений, я за, но только качественных.

Вот еще. Запрос: «новости авто», регион — Россия. Первые пять — новостники рамблера, мэйла и т.д. Окей, они гипертрастовые — пускай сидят. Онлайн-журнал «Колеса» опустили на 6-е место в выдаче, Drom понизили до 8-го, между ними поселилось нечто с двумя попандерами, тизерами, продажными ссылками и агрегируемым содержимым. Эдакий агрегатор новостей с кучей рекламы, вставленной куда ни попадя. Называется сие чудо — http://proshloeproshlo.ru/. Кстати, содержимое страницы в тегах заголовком генерируется автоматически:

Б2

Так что все кто там говорил что серое и черное умерло, испарилось и не оставило след — дрочите на свои СДЛ с доходом контекста 100р. Вышеописанное УГ с генерируемым контентом посещает 7к в сутки и этот показатель растет каждый день примерно на 200 человек. По провалам на графике LI — как выяснилось, это падение сервера, на котором стоит сайт. Но мы с вами прекрасно понимаем, что юзер еще раз не зайдет на этот сайт и не будет по нему лазить, ища информацию, хотя все же. А «гениев алгоритмов» из Яндекса — хорошенько отшлепать за то, что такое в выдачу пропускают.