mr.Anderson

Печатный серотонин

Возможности технического анализа

Дождались, дорогие мои. Чудо свершилось! Снова будем говорить на тему трейдинга. Конкретнее — про технический анализ и о всем том бреде что можно нарыть в интернете. Отделяем истину от говна и не только.

Собственно, сам по себе технический анализ представляет собой выявление и упорядочение факторов, указывающих на то, или иное движение котировки в самом ближайшем будущем по графику. Проще, говоря — читаем по графику куда пойдет цена в скором времени.

Технический анализ графика изначально создавался только для того, чтобы за самое короткое время определить направление цены и не более того. Я, например, его использую просто потому, что лень проводить фундаментальный и все. Очень многие «умники» пытаются строить какие-то фигуры, придумывать какой-то бред. Примеры:

«Голова и плечи» — «медвежья» фигура на вершине графика, которая прогнозирует разворот тренда вниз.

2_5_head_neck

рис. 1 Фигура «Голова и плечи»

Перевернутая фигура «голова и плечи» – противоположная по значению фигуре «голова и плечи» и представляет собой её зеркальное отображение. Прогнозирует разворот тренда вверх и является «бычьей» фигурой.

«Двухдневный перелом» – фигура, представляющая собой дно (V-образной формации) или вершину (Л-образной формации).

2_5_two_day_break_2

Ну и тому подобный идиотизм. Почему идиотизм? Сейчас все блюстители Форекса, которые начитались блогов и форумов будут кричать исходя слюной что Anderson не прав, но я обосную свою точку зрения.

На самом деле, все общепринятые и вообще какие-либо фигуры и элементы технического анализа не способны показать ничего, просто потому что рынок нестабилен и не имеет явных закономерностей. Ну вот, например, возьмем любую валютную пару и проанализируем по любой представленной фигуре, сколько она будет раз там встречаться? Да сколько угодно, а сколько раз вы правильно угадаете направление цены? Правильно — мизер. А все потому что цена фактически непредсказуема, случилась где-то война и ваша фигура не дала эффекта, кризис жахнул — поди вычисли направление, 5 банков купили одновременно валюту и цена подскочила.

Как тогда проводить технический анализ, если не по общепринятым нормам? Все просто — пробуйте следить часами за графиком, запоминать движения, последовательность чередования свечей и пытаться понять по каким причинам идет понижение или повышение. Только тогда вы научитесь нормальному техническому анализу, опытные трейдеры меня поймут. Так что, давайте выкидывайте свои книжечки, говнокурсы и все то ненужное вам, что впаривают ради собственной наживы и идите за терминал.

Я конечно же не говорю о том, что только по техническому анализу выявляются такие бесценные вещи, как тренды, но об этом подробнее в статье про выявление трендов. Надеюсь, донес до читателей всю суть, если есть вопросы — кидайте в комментарии. Всем денег и дорогих шлюшек.

 

Previous

Потенциал порно сайтов

Next

Рекомендации к прочтению. Часть 2

4 Comments

  1. FX

    Согласен с вами, что часто технические фигуры не срабатывают как надо. Но чем тогда можно еще спрогнозировать движение валюты?

    • mr.Anderson

      Определяется только преобладающий тренд, также со временем при наблюдении за движением графика приходит примерное понимание того, за счет каких факторов (соотношение покупающих и продающих и наоборот) достигается движение цены. Много уже наговорил, пока так, возможно в ближайшем будущем будет подробная статья/мануал, который спалит тему, но не сейчас.

  2. А сколько в среднем стоит написание советника на заказ?

    • mr.Anderson

      Самый простой — от 5000 р
      Средний со сложным алгоритмом — от 25.000 р
      Сложный с изменяемым(и) алгоритмом/алгоритмами — от 75.000 р
      С несколькими алгоритмами, аналитикой, широкими возможностями анализа котировки и определением тренда и многими другими фичами — от 10к $

Добавить комментарий

by mr.Anderson & The Red Coala ´