И снова сайтостроение и инвестиции. Этот пост будет посвящен заявке бюджета для инвестиций в проект. Заявка на бюджет практически всегда складывается по формуле: цена создания + цена раскрутки + прочие расходы. Теперь расскажу где здесь ошибка.

Подсознательно, стартапер всегда старается максимально сократить количество инвестиций в создаваемый проект. Это обусловлено стереотипом что если он запросит больше, то шансы на отказ инвестиций увеличиваются. Но после выделения средств стартаперу или просто руководителю проекта не удается поднять проект и капитальные вложения провалены как и все обещания о прибыли по проекту, ну а затем начинаются угрозы от инвесторов и так далее.

Так вот, чтобы такого не было, не занижайте сумму инвестиций, а лучше необходимое количество инвестиций увеличить на 25%, дабы быть готовым к непредвиденным рискам и тратам. Пусть вам дадут не сразу 200.000 рублей на проект, а через месяц, но зато шансы на успешный старт проекта увеличиваются кардинально.

Есть и другой вариант — договорится с инвесторами на выделение 2-3 траншей инвестиций, т.е. получить не сразу 200.000 рублей, а в 2 прихода по 100к. Такая рассрочка и стартаперу куда удобней и инвесторов не заставляет сильно напрягаться с выделением средств. В общем-то, это все что я на сегодня хотел поведать.

Понравилось? Награди репостом. Всем успешных проектов, скоро будет кейс для стартаперов. Всем профита.