Торговать в абсолютный безубыток не способен никто, более того, без закрытых в минус ордеров также никак не обойтись. Люди по своей природе жадные и алчные существа, стремящиеся жить лучше большинства других таких же людей. Именно боязнь потерять какую-то часть своих кровных денежек подталкиевает трейдеров к сливу своего депозита. Естественно, этому подвержены как опытные, так и «зеленые» трейдеры, это наша природа, господа.

Так что же нужно делать в таких случаях? Все прекрасно знают что делать — немедленно закрывать сделку, пока убыток не так высок, но кто из вас категорически следует данному правилу? Да по сути никто. Согласно моим наблюдениям — 1%. В надежде что цена двинется в обратную сторону, ваш ордер начинает давать убыток в 5% депозита, затем 15 и так далее. Потом либо слив денег, либо большие убытки и начинаются крики из сюжета «Форекс — лохотрон и разводилово» ну и в том же духе.

Часто про Форекс (терпеть не могу это слово) говорят, что на нем выигрывает лишь 1% торгующих. Так вот, этот 1% выигрывающих трейдеров является 10% от того 1% тех, кто сразу закрывает убыточные сделки. Спалил тему? Нет конечно, лишь констатировал факт. Забудьте про эмоции, торгуйте холодным расчетом и плевать на все. Всем прибыли и минимум убытка.

Можете называть это водой, кричать что Андерсон пишет очевидное, но кому нужно — тот услышал.


 

Готовлю кейс для стартаперов, думаю о цене, по какой стоимости читатели готовы купить готовый кейс, приносящий через месяц обладателю от 150$ в месяц? Ответы кидайте в комменты.