Каплю вселенской философии в наши рабочие туманные будни, не против? Раз все за, пожалуй, начнем.

Надоели все те вопли о том, что блогосфера умерла, что «темы перестали палить», Маул свалил и всех кинул и вообще настал громадный пиздец. Теперь конструктивно:

Реальной мотивацией создания блогов по большей части в 2000-е было вступление в узкую тусовку вебмастеров и заработок с рекомендаций с блога. То бишь все только осваивалось и развивалось, это было интересно, прибыльно. Шли годы и наплодилось по рунету SEO-блогов тьма, WP стал устанавливаться в несколько кликов, а быстрый и не особо трудозатратный заработок с Сапы вообще дал возможность поставить все это дело на конвейер и колотить бабло в весьма ощущаемых объемах. Но ближе к делу.

kZEyPuURm_M

Первыми умерли блоги интернет-бомжей. Люди, которые копили на дом, яхту, машину и прочее купили что хотели или просто исписались и ушли из темы блоггинга. Далее юзеры потеряли интерес к блогам из-за появления большого количества SEO-форумов вроде pr-cy, maultalk и т.д. Поисковики латали дыры в алгоритмах, тем «палилось» все меньше и на выходе то, что имеем. Но все куда проще. Стало ничтожно мало настоящих писателей. Людей, способных излагать умные мысли в оригинальной манере.

Руки в мазолях? Инструкция о том, кому делегировать написание контента для сайтов.

Вот что я вижу в нынешних блогах и почему их нельзя читать:

  1. Текст. В абсолютном большинстве блогов мысли излагаются в манере учебника.
  2. Рерайт. Рерайт рерайта того рерайта. 98% Рунета. Оригинальнее блять, научись создавать что-то свое.
  3. Марафоны, чек-листы, цели и прочий обкуренный бред. Что это?! Что такое марафон? Зачем проводить марафон самому с собой? Ладно соревноваться с кем-то. Чем марафон отличается от желания и амбиций и какую мотивацию он придает? Да никакую и ни чем, мода такая у нас пошла. Кто-нибудь видел у Маула или вилдо что-то подобное? А эти ребята хорошо поднялись.
  4. Отсутствие прогресса. Да, если ты райтер и пишешь про райтинг, то вряд ли это будет интересно широкой аудитории. Если ты битый год получаешь в месяц сотку с Sape и сотку с какой-нибудь игры-фермы — аналогично предыдущему примеру.

Лучшая мотивация — это видеть как паренек на Porsche каждый день возит к себе подруг-однодневок модельной внешности на ночевку, а у тебя мятая сотня в кармане на неделю и девственность в 20 лет. На сегодня все.