mr.Anderson

Печатный серотонин

Бесплатная и бесполезная российская медицина или бабка VS бабки ($)

Этот случай оставил последний негативный отпечаток на российской медицине, которой я зарекся не пользоваться, надеюсь, больше никогда.

Зимой резко ухудшилось состояние со здорового до «ну все, мне пизда», буквально за 3-4 дня. Сложно было спать, просыпаться, ком в горле, распухшие гланды, головокружение и довольно быстрый сброс веса, а также воспаление глаз.

Пошел я, значит, в районную поликлинику — номер 97 в Тушино записываться к врачам, там стоит терминал, с которого считывают QR-код и записывает он только по полисам нового образца. Ок, блять, надо оформить этот полис. Прусь в РОСНО, где мне обещают сделать новый полис всего за 2 недели. Да вы что, ребята, я сдохну раньше.

Далее 2 недели в режиме нежизнеспособного растения в ожидании полиса и мне наконец приходит смс о его готовности. Класс. Иду — забираю полис и сразу в поликлинику к терминалу. Терминал пишет «ближайшая дата приема — через неделю». В голове прикидываю доживу ли я и сколько у меня шансов. Постепенно начинает проявляться тахикардия и миокардит, сердце долбит как бешеное в моей старческой мясной оболочке.

Проходит полторы недели, лечу к ЛОРУ, все четко по времени прихожу, открываю дверь и вижу сидящую бабку, которая жрет печеньки и запивает чаем. Далее в мою сторону произносится крик «Я ВООБЩЕ-ТО СЕЙЧАС ЧАЙ ПЬЮ, СИДИ ЖДИ!». Я в ахуе сажусь ждать. Через 10 минут захожу к ней, она посмотрела мои гланды и сразу сказала что у меня ангина (тонзиллит) и надо срочно удалять гланды, но сначала надо походить к ней на промывание.

Промывание — это когда она должна была шприцом вставлять и выгонять гной, но бабуля решила себя этим не утруждать и просто рядом поливала струйкой из шприца всего что находилось в горле, но только не распухшие  до ужаса гланды. Выписала мне, внимание… Дышать над картошкой и таблетки на основе трав. 21 век, готовимся колонизировать Марс, выращиваем стволовые клетки, создаем компьютеры на квантумах и дышим над картошкой. Пиздец.

Каждый раз бабка высказывала свое недовольство по поводу того, что она хочет попить чаю, поговорить по телефону или отдохнуть, но тут припираюсь я со своими проблемами. Походив к бабуле-ЛОРу до конца весны мое состояние стало значительно хуже. Психанул и по наводке знакомой пошел к платному доктору в частную клинику. 2000 рублей, 15 минут. Направил на 4 анализа за 5000, оказался вирус Эпштейн-Барр, на следующий день выписал лекарства еще тысяч на 5 и через неделю я чувствовал себя почти как новый.

Не хочу сказать что такой пиздец везде и всюду, но на уровне поликлиник/небольших больниц — сплошь и рядом. К слову, в 2011 году лежал в Склифософского, меня оперировали 2 молодых еврейских хирурга. За 3 месяца из лежачего и бесполезного куска мяса сваяли красавца Андерсона. Ну а кто бы вам вещал тогда печатный серотонин? А?

Previous

Июльские зеленые бумажки: как бабка в колл-центре

Next

Зеленые хрустящие бумажки за август: зарплата доярки

25 Comments

  1. ЗЮЗЯ

    Ну а хули ты хотел? Мы — рабочее мясо, никому нет до нас дела

  2. Мрбабло

    12к на здоровье не было или че за непонятные риски?

    • mr.Anderson

      Ну как бэ мой работодатель когда я работал отчислял бабки в ОМС. Сумма там не маленькая, бабки уплочены, соответственно должны быть получены медицинские услуги. ПО идее, естессно

  3. В платных поликлиниках тоже все не так блестяще. Им лишь бы выдоить с тебя побольше бабла.

    • mr.Anderson

      В большинстве, но не во всех

  4. Ъъ. Скорая помощь, приём без записи с острой болью у терапевта, вызов врача на дом — это всё для слабаков. Лучше да, вот так мучаться почти месяц до первичного осмотра…
    Чёт автор загибает 😉

    • mr.Anderson

      Скорая забирает, только если необходима госпитализация, вызов врача на дом только по полису.

      • Стопэ. Если у тебя гражданство РФ, то у тебя обязательно должен быть полис. Если его делают (2-4-хзсколько недель), вместо него выдается временный я по которому точно также можно вызвать врача.
        Не знаю как в ДС, но в замкадье так

        • mr.Anderson

          У меня был полис МВД 1995-го года, который нигде, кроме госпиталей и больниц не принимали. А после 2010 года он потерял свою силу. А вот насчет временного я протупил, хорошо подметил

  5. hellraiser91

    Самое стремное, что за «это» берут не слабые налоги с населения.

  6. В поликлиннику ходить нужно только за профилактикой, с легкими растройствами и тд. С большими проблемами нужно брать направление в лиспансер или в клинику. Платно лечил сложные проблемки например носовую перегородку медикаментозно подправил или урология тут вообще к бесплатным лучше не ходить. Главное знать как что работает и у нас тоже все ок.

  7. С картошкой это конечно жесть)))

  8. Крыжополь

    Их в основном заебывают старухи, которым нужно выздороветь «за дёшево и сердито» за 1000 рублей, а потом приходишь ты и удивляешься, почему за эту сумму тебя лечат гарчичниками и выписывают клизмы от простуды. Сказал бы, что есть бабос, на сайтах пиздец как поднимаю, пока вы в чужих жопах ковыряетесь, получил бы таблеток на те же 20000 рупий))

    • mr.Anderson

      Бабки в ОМС с зп уплочены — порядка 30000+ рублей. А услуги не оказаны по факту

  9. У нас в Украине гос. медицина такая же. В частных клиниках если нет клиента, нет дохода. Поэтому относятся как к человеку (пофиг если из-за денег), а не в Тиле «я царь а ты говно»

    • Да, практически так и есть. Но в Украине имхо самая большая проблема в поликлиниках — это очереди. Работающий человек не может днями в них стоять.

      Два года назад первый раз обратился в oxford medical и был удивлен обслуживанию. Очередей нет. Цена оказалась в 3 раза дешевле.

  10. Soyka

    почему ты в рашке ожидал чего то другого? ты бля че первый месяц тут живешь?или за всю жизнь не сталкивался с медицинским сервисом вообще?

    • mr.Anderson

      Никогда не сталкивался с районной медициной. До 20 лет лечился в хорошем госпитале от МВД и Минобороны и один раз лежал в Склифософского. И там и там все по высшему разряду

  11. Бесплатной медицины уже нет. Она умерла. Да и платная лежит где-то рядом, особенно за МКАДом. Убедился уже не раз.

  12. Пойду и я в медицину — чай пить да в интернетах висеть. Так там еще коньяк и конфеты носят.

  13. Evpatiy

    Если не совсем ещё отбило желание пользоваться бесплатной медициной, то советую приписаться к другой поликлинике, к 97 приписана куча студентов из РХТУ-МАИ, и врачи привыкли что на студентов можно положить.

  14. Дружище, ну как так? У моего кореша один раз просто пошла кровь из носа и его на скорой увезли. Разумеется, ложиться в больницу не пришлось, но они там по колдовали, выписали нужную фарму, дали рекомендации и отправили домой. Скорую можно вызвать в любом случае, независимо от того, что у тебя. На моей памяти случай, как я быстро-быстро спускался по лестнице и как-то не так ногу поставил. Короче, был мощный хруст и адская боль, но без перелома. Вызвал скорую, наложили хрень на ногу, отвезли в травмпункт (хотя так-то не должны). Короче, лох — это судьба.
    PS Я сколько раз не обращался за медицинской помощью — всегда всё на высоте. Лежал даже в больнице пару раз — просто всё заебись и секси медсестры. 🙂 Отмечу, что живу в РФ и далеко не в столице. Видимо, есть какие-то различия в зависимости от региона. Впрочем, ты зря, конечно, не позвонил в скорую — помогли бы быстрее, а так ты какой-то хуйней занимался 3 недели или сколько там. В общем, братишка, не болей. 🙂

  15. Надо было сразу идти в частную. Гос медицина это жесть. Я даже обычный медосмотр стараюсь проходить в Добромеде — быстро и никаких очередей. А в обычной поликлинике минимум 3-4 дня уходит.

  16. Я спамер и долбоеб, поэтому беру в рот хуи негров и латиносов бесплатно

Добавить комментарий

by mr.Anderson & The Red Coala ´